Поиск по сайту


Предыдущий материал К содержанию номераСледующий материал

ИНФОРМАЦИЯ

НОВОСТИ ARBYTE

12 декабря 2005 г. компания Silicon Graphics объявила, что компания Ford Motor внедрила в трех своих центрах новые вычислительные мощности для более эффективной исследовательской работы и дизайнерских разработок. Вычислительные комплексы построены на базе систем хранения данных SGI® InfiniteStorage и серверов SGI® Altix®. Новое оборудование позволяет сократить время доступа к данным и время выполнения вычислений при использовании различных приложений для инженерного анализа. С помощью этих систем специалисты Ford Motor намечают усовершенствовать свои модели оценки стойкости к ударным нагрузкам, полноты сгорания топлива и безопасности пассажиров.

"Выбор технологий SGI компанией Ford - это признание достоинств Silicon Graphics, - заявил Брайан Сэмюэлс, высокопоставленный менеджер SGI. - Наши взаимоотношения с Ford и другими компаниями позволяют нам лучше понять, как добиваться практических решений, которые в полной мере будут способствовать нашим заказчикам в их разработках".

Корпорация SGI, также известная как Silicon Graphics, Inc. (NYSE: SGI), является лидером в областях высокопроизводительных вычислений, визуализации и хранения данных. Позиция SGI - поставлять технологию, которая позволяет осуществлять наиболее существенные научные и творческие прорывы XXI века. SGI посвящает себя работе над проблемами научных, инженерных и творческих пользователей. Офисы компании разбросаны по всему миру, штаб-квартира расположена в Mountain View, Калифорния. Функции представительства SGI в России и странах СНГ выполняет группа компаний Arbyte. Узнайте больше о технологиях Silicon Graphics на сайтах www.sgi.com и www.arbyte.ru.

Соб. инф.


9 декабря 2005 г. компания Silicon Graphics сообщила о внедрении в авиастроительной корпорации Sikorsky Aircraft вычислительной компьютерной сети, основанной на использовании серверов и систем хранения информации, которые разработаны SGI. С их помощью специалисты Sikorsky будут изучать поведение виртуальных прототипов летательных аппаратов в генерируемой компьютером среде. Корпорация Sikorsky, которая сегодня является подразделением United Technologies Corporation, - мировой лидер в проектировании, производстве и обслуживании современных вертолетов, предназначенных для использования в коммерческих и военных целях.

Инженеры корпорации Sikorsky получили в свое распоряжение систему SGI® Altix® 3700 Bx2, включающую 128 процессоров Intel® Itanium® 2, подсистему SGI® Altix® 350 с тридцатью двумя процессорами и банк памяти SGI® InfiniteStorage объемом 9 Тб. Возможности системы позволяют разработчикам подвергать цифровые модели лопастей новых вертолетов всем видам нагрузок, которые они будут испытывать в реальном полете.

Требования компьютерной безопасности диктуют правило разделения компьютерных ресурсов для разных проектов, для чего один проект не должен быть связан с другим. В прошлом это означало, что серверы могли работать каждый раз только с одной задачей. SGI Altix позволяет специалистам корпорации Sikorsky разделять ресурсы процессоров и памяти системы на отдельные части, эффективно обеспечивая совершенно не связанные между собой платформы, в интересах каждого проекта. Для того чтобы поддерживать проекты, обрабатываемые на Altix, корпорация Sikorsky также закупила 9TB дисковый массив SGI InfiniteStorage TP900. Гибкость решения с хранилищем, подключаемым напрямую, также является ключевым преимуществом для инженеров Sikorsky, которые могут отвести терабайт или более на каждый проект.

Серверы SGI Altix и технология InfiniteStorage особенно хорошо подходят для сложных инженерных приложений, используемых в Sikorsky, в значительной степени благодаря архитектуре SGI NUMAflex™ третьего поколения. Эта уникальная архитектура с глобально доступной памятью позволяет инженерам держать полные пакеты данных в памяти, давая возможность производить их быстрый интерактивный анализ.

Соб. инф.

 


VI МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ САЛОН ИННОВАЦИЙ И ИНВЕСТИЦИЙ

Когда мы заканчивали верстку этого журнала, на ВВЦ в Москве в павильоне № 69 открылся Московский международный салон инноваций и инвестиций, анонс которого мы уже давали в предыдущих номерах.

Эта выставка, проводящаяся с 2001 года при поддержке Правительства Российской Федерации и правительства Москвы (а с 2004 г. - под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации), - крупнейшее в России научно-техническое выставочное мероприятие. Так, в 2005 году в работе Салона приняли участие представители более чем 400 организаций и предприятий из 56 регионов Российской Федерации, площадь выставочной экспозиции составила 5200 метров.

Цели проведения Салона - содействие изобретателям, разработчикам и производителям высокотехнологической продукции в представлении изобретений и инновационных проектов в интересах продвижения перспективных технологий и продукции на отечественный и зарубежный рынки, развитии взаимовыгодных деловых контактов. Еще одной целью является привлечение внимания потенциальных инвесторов и заказчиков к конкурентоспособным разработкам, активизация предпринимательской инновационной деятельности, определение возможностей эффективного использования интеллектуальных ресурсов, научно-технологического, производственного, кадрового потенциала научных организаций и промышленных предприятий.

По заявлению организаторов, в составе выставочной экспозиции представлено около 1800 изобретений и инновационных проектов и разработок, объединенных в 20 тематических направлений во всех областях деятельности.

Программа Салона включает большое число различных конкурсов: инновационных проектов, изобретений, разработок, товарных знаков, выставочных проектов, СМИ и др.

В работе Салона принимают участие представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, Всемирной организации по охране интеллектуальной собственности, делегации из Канады, Бельгии, Китая, Южной Кореи, Франции, Украины, Белоруссии, Болгарии, Польши, Румынии, Эстонии, ряда стран СНГ.

На официальной церемонии открытия Салона присутствовали: министр образования и науки Российской Федерации А.А. Фурсенко, секретарь Исполкома СНГ В.Б. Рушайло, помощник руководителя Администрации Президента Российской Федерации Е.В. Попова, руководитель Роспатента Б.П. Симонов, а также официальные лица из России, Белоруссии, Украины, Франции, Бельгии, Польши, Венгрии, Эстонии, Иордании, Чехии и Румынии.

Соб. инф.

 


 



Предыдущий материал К содержанию номераСледующий материал