ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ РОССИЙСКОГО 
        РАЗРБОТЧИКА И ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 
         
        Современное  развитие технологий непрерывно ставит все новые усложняющиеся задачи перед  производителями оборудования. Это относится как к "классическим"  механообрабатывающим станкам (фрезерным, токарным, шлифовальным и т.д.), так и  к относительно "новым" видам оборудования и обработки, среди которых  одно из ключевых мест занимает электроэрозионная технология. При этом с одной  стороны, большинство потребителей хотят получить универсальное оборудование с  широкими производственно-технологическими возможностями, а с другой встречается  немало нестандартных задач, решение которых требует порой серьезной доработки базовых  моделей станков.
         
Сегодня  на российском рынке представлено достаточно большое количество производителей  оборудования для электроэрозионной обработки, в первую очередь зарубежных. Это  говорит как о востребованности и перспективности самого метода, так и о росте  спроса на высокотехнологическое оборудование в нашей стране. Однако наряду с  первоклассным оборудованием зачастую заказчика ожидают "подводные  камни", среди которых:
         -  низкий уровень технического сервиса и сопровождения, дороговизна обслуживания и  длительные сроки ожидания комплектующих;
          -  технологические ограничения, в т.ч. зачастую специально закладываемые в  программном обеспечении (с одной стороны служащие "защитой"  производителя от ошибок оператора, а с другой не позволяющие заказчику самому  выбирать оптимальную технологию обработки);
          -  для небольшого числа российских производителей характерной чертой является  низкий технический уровень и применение морально устаревшей комплектации. При  этом до сих пор встречаются в буквальном смысле "гаражные производители",  оснащающие старые перекрашенные советские станки с тиратронными генераторами  самодельными системами ЧПУ на базе бытовых комплектующих.
         На  сегодняшний день единственным предприятием на территории СНГ, разрабатывающим и  серийно производящим современные электроэрозионные станки на мировом уровне  качества, надежности, применяемых комплектующих, является Научно-Промышленная  Корпорация "Дельта-Тест" (зарегистрированный товарный знак - АРТА).  Среди основных преимуществ оборудования АРТА следует выделить следующие  моменты.
         
Все  станки АРТА оснащаются системами ЧПУ/генераторами в промышленном исполнении на  базе современных компьютерных и микропроцессорных устройств; управление всеми  параметрами обработки осуществляется цифровым способом в автоматическом и/или  полуавтоматическом режимах. Оригинальное математическое и аппаратное  обеспечение систем ЧПУ и генераторов технологического тока разработано  специалистами НПК "Дельта-Тест" специально для применения в составе  электроэрозионного оборудования. Следует отметить, что станки данного типа  имеют ряд специфических особенностей по сравнению с другими видами  металлообрабатывающего оборудования: высокий уровень электромагнитных помех,  необходимость быстродействующей алгоритмически сложной обратной связи по параметрам  импульсов генератора тока для обеспечения высокой производительности и  минимизации вероятности случайных обрывов проволоки-электрода. Помимо этого,  как правило, заказчику необходимо включение дополнительных опций, связанных с  особенностью производственной задачи, технологии обработки. Благодаря  применению собственных разработок и 20-летнему опыту работы в данной области мы  всегда можем оперативно и эффективно обеспечить данные требования.
         При  применении стандартной комплектации (механических и электронных узлов и блоков)  мы ориентируемся на простые и понятные требования: надежность и простота в  обслуживании при оптимальном соотношении цена/качество. Среди наших партнеров  известные мировые лидирующие производители:
         -  прецизионные безлюфтовые шарико-винтовые передачи, линейные направляющие (THK,  HIWIN);
          -  промышленные компьютеры и контроллеры: Advantech, ICP-DAS;
          -  микропроцессоры и электронные комплектующие: Texas Instrument, International  Rectifier, ABB;
          -  датчики перемещения "СКБ ИС", Renishaw;
          -  насосы Grundfos, тормозные порошковые муфты Placid Industries, комплектующие  CAMOZZI и другие.
         
Каждый  год мы стараемся представить новые модели оборудования, внести обновления в  существующие серии. Так на прошедшей выставке "Металлообработка 2010"  НПК "Дельта-Тест" была удостоена первого места в конкурсе  инновационных российских производителей за новинку 2010 г. - прецизионный  электроэрозионный станок АРТА 122. Данная модель разработана специально для  сверхточной проволочно-вырезной обработки, в т.ч. специальными  "тонкими" проволоками диаметром от 10 мкм (ширина прорезаемого паза  порядка 20 мкм). При дискретности интерполяции перемещений равной 10  нанометрам, данный станок обеспечивает максимально достижимую точность  обработки +/-1,5 мкм. Кроме этого, доработке подвергнута наиболее популярная на  сегодняшний день серия электроэрозионных станков АРТА 420/АРТА 450 (повышена  мощность генератора импульсов, существенно расширена библиотека режимов  обработки и автоматических циклов).
                  Основным  принципом нашей работы является постоянное движение вперед, анализ и решение  возникающих новых задач и проблем заказчика, совершенствование каждой детали в  производимой продукции.
        ООО "НПК "Дельта-Тест"
          141190, Московская обл., Фрязино,  Заводской проезд, 4.
          Тел./Факс: +7 (495) 995-0968; (496)  564-7144; (496) 564-9455.
          E-mail: arta@edm.ru
          http://www.edm.ru