Поиск по сайту


Предыдущий материал К содержанию номераСледующий материал

Информация

28 марта 2006 года генеральным директором ОАО "УМПО" избран Александр Викторович Артюхов.

Александр Викторович родился 20 июля 1970 года в городе Уральске Казахской ССР.

В 1996 году он окончил Уфимский государственный авиационный технический университет по специальности "экономика, организация и управление в машиностроении", Башкирскую академию государственной службы и управления по специальности "финансовый менеджмент" (1998 г.).

В ОАО "УМПО" А.В. Артюхов последовательно занимал должности испытателя абразивов инструментального отдела, начальника финансового отдела, заместителя генерального директора по экономическим вопросам, а в последнее время - исполнительного директора объединения.

Соб. инф.


 

V Международная конференция "Авиация и космонавтика-2006" состоится с 23 по 26 октября в Москве. Она проводится ежегодно при содействии Федерального космического агентства, Федерального агентства по промышленности, Федерального агентства по образованию, Российской академии наук, Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского и Российской академии авиации и воздухоплавания.

Основными темами Конференции будут: "Авиационная безопасность и безопасность полетов", "Анализ и синтез сложных систем", "Аэродинамика, Аэрокосмическое образование", "Беспилотные летательные аппараты", "Бортовые радиоэлектронные комплексы", "Вертолетостроение", "Динамика движения твердых и деформируемых тел", "Интернет-технологии в науке и образовании", "История развития и сотрудничества отечественной и зарубежной авиации и космонавтики", "Компьютерные и информационные технологии на транспорте", "Многосредные аппараты и системы", "Прикладные и математические методы", "Прогнозирование, экономика, конкурентоспособность авиационной техники", "Ракетно-космические аппараты и системы", "Робототехнические системы", "Системы жизнеобеспечения", "Системы управления движением, ориентации и навигации", "Тепловые двигательные установки", "Тепловые режимы, теплозащита, терморегулирование", "Электро-ракетные двигатели и энергоустановки", "Электроэнергетические, электромеханические и биотехнические системы".

Дополнительную информацию можно получить по телефону и электронной почте.

Е-mail: aviacosmos_2006@mai.ru;
aviacosmos_2006@mail.ru
http://www.mai.ru
Тел.: (495) 195-9483, (8-906) 717-8391.


 

SAN DIEGO, Калифорния (18 апреля 2006 г.) В настоящее время все большее число клиентов сталкиваются с проблемами, связанными с необходимостью наращивать емкости систем хранения, низкой скоростью резервирования и извлечения данных, и сегодня фирма Silicon Graphics (OTC: SGID) представила революционную подсистему массового хранения, в которой снижена стоимость быстрого доступа к данным, хранящимся на дисках, и в то же время существенно сокращена занимаемая ею площадь. SGI® InfiniteStorage 10000 вмещает до 240 TB дисков Serial ATA (SATA) в один рэк, занимая лишь пять квадратных футов площади пола (~0,5 м2), и до 480 TB за одной парой контроллеров. SGI InfiniteStorage 10000 способна удовлетворить потребности клиентов, нуждающихся в очень больших емкостях онлайновых хранилищ, в большем количестве терабайт на квадратный метр и в быстром извлечении архивированных данных, при цене за терабайт, сопоставимой с ценами ленточных библиотек. Адаптивная природа SGI InfiniteStorage 10000 дает возможность решать с ее помощью широкий спектр задач, требующих большой емкости систем хранения.

Корпоративные клиенты обнаружат, что SGI InfiniteStorage 10000 благодаря своей емкости в 480 TB является системой, идеальной для архивов электронной корреспонденции и требуемых законом депозитариев.

Клиенты, занимающиеся техническими вычислениями, убедившись в таких преимуществах системы SGI InfiniteStorage 10000, как высокая производительность и отличная структура цены, обнаружат, что эта система позволяет им перевести большие массивы данных из ленточных библиотек на диски.

Государственные и правительственные организации, ищущие способы организации удаленных хранилищ для защиты от катастроф, обнаружат, что SGI InfiniteStorage 10000 способна стать ключевым элементом при планировании обеспечения непрерывности бизнес-процесса благодаря высокой эффективности хранения резервных копий данных и высокой производительности.

SGI InfiniteStorage 10000 является гибкой системой, предоставляющей онлайновые диски для таких приложений, как резервирование диск-на-диск, онлайновая архивация, управление жизненным циклом данных и консолидация данных. Она обладает высокопроизводительной архитектурой Fibre Chan-nel, стабильно обеспечивающей способность чтения/записи со скоростью 2,5 GB/с.

При стоимости приобретения, приближающейся к стоимости хранилищ на ленточных библиотеках, SGI InfiniteStorage 10000 идеальна для организаций, ищущих пути увеличения емкости систем хранения, сокращения времени резервирования и ускорения процесса извлечения данных.

Корпорация SGI, также известная как Silicon Graphics, Inc. (NYSE: SGI), является лидером в областях высокопроизводительных вычислений, визуализации и хранения данных. SGI посвящает себя работе над проблемами следующего уровня для научных, инженерных и творческих пользователей. Офисы компании разбросаны по всему миру, штаб-квартира расположена в Mountain View, Калифорния. Функции представительства SGI в России и странах СНГ выполняет группа компаний Arbyte. Узнайте больше о технологиях Silicon Graphics на сайтах: www.arbyte.ru; www.silicongraphics.ru.


 

НОВЫЕ КНИГИ

В связи с отмечавшимся в декабре 2005 г. семидесятипятилетием ЦИАМ вышло в свет второе (исправленное) издание двухтомника "Газовая динамика. Избранное" (Редакторы-составители: А.Н. Крайко (отв.), А.Б. Ватажин и А.Н. Секундов. М.: Физматлит, 2005. Т. 1. 720 с., т. 2. 752 с.). Первое издание "Газовой динамики" вышло при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований к семидесятилетию Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ) им. П.И. Баранова, которое отмечалось в декабре 2000 г., и полувековому юбилею основанной в 1952 г. по инициативе Л.И. Седова лаборатории газовой динамики ЦИАМ. С основания и до начала 1970-х гг. руководителем лаборатории был Г.Г. Черный.
Сборник включает сокращенные варианты опубликованных в 1950 - 2000 гг. статей, содержащих результаты теоретических и экспериментальных исследований ученых лаборатории газовой динамики ЦИАМ.

В т. 1 рассмотрены: квазиодномерные модели; проблемы пограничного слоя, его отрыва и взаимодействия со скачками; гиперзвуковые течения; оптимальное профилирование головных частей, сопел, профилей, самолетоподобных конфигураций и зазоров газодинамических подшипников; устойчивость течений в каналах, их аэроакустика, взаимодействие решеток и венцов, нестационарное сжатие газа.

В т. 2 рассмотрены: течения с детонационными волнами; численные методы решения задач газовой динамики; трансзвуковые течения; турбулентные струи; теория и модели турбулентности; двухфазные течения; МГД течения в каналах и пограничных слоях; электрогазодинамические (ЭГД) турбулентные течения; коронный разряд в потоке газа; ЭГД эффекты в каналах и струях; бесконтактная электростатическая диагностика.

Информацию по вопросам приобретения второго издания "Газовой динамики" можно получить в издательской фирме "Физико-математическая литература" МАИК "Наука/Интерпериодика".

117997Б Москва, ул. Профсоюзная, 90.
Тел.: (495) 334-7421, 334-7620.
E-mail: fizmat@maik.ru, fmlsale@maik.ru.


 

Валентин Алексеевич Шерстянников - доктор технических наук, действительный член Германской академии имени А. Гумбольдта, специалист в области авиационных и ракетных двигателей, автор многих научных работ, опубликованных в отечественных и зарубежных изданиях, представил вниманию читателей книгу "Двигатели, опередившие время (отечественные ЖРД 60-80-х годов ХХ века)". Работая в головном НИИ по двигателям, на протяжении многих лет принимал непосредственное участие в создании высокоэффективных ЖРД для ракет космического и оборонного назначения. Разработанные автором методы физического моделирования и натурной отработки процесса запуска ЖРД, учитывающие реальные условия работы двигателей в составе ракеты, нашли практическое применение в ОКБ при создании ЖРД.

В 1960 - 1970-е годы В.А. Шерстянников возглавлял Межведомственные комиссии по наземной отработке и приемке в эксплуатацию двигателей и двигательных установок для ряда ракет оборонного назначения, спутниковой системы связи "Радуга" и ракет-носителей "Союз".

В 1980-е годы автор являлся заместителем начальника Главного управления по науке Министерства авиационной промышленности, входил в руководство Комитета СЭВ по сотрудничеству с зарубежными странами и НТК отрасли по реализации космической программы "Энергия-Буран".

В книге использованы публикации автора в научных трудах АН СССР и РАН по космонавтике, международных астронавтических конгрессов МАФ и симпозиумов по авиационной и космической науке.

Шерстянников В.А. "Двигатели, опередившие время (отечественные ЖРД 1960-1980-х годов ХХ века)".
М., Издательство редакции журнала "Двигатель", 2006, 130 с., ил., ISBN 5-7038-1547-9


 

Вышла в свет книга одного из наиболее авторитетных историков авиационного двигателестроения и одновременно главного редактора "Крыльев родины" Л.П. Берне "А.А. Микулин - легенда ХХI века".

Прошло уже более двадцати лет со дня смерти одного из самых даровитых отечественных двигателистов, автора первого советского серийного авиамотора большой мощности М-34, создателя крупногабаритного газотурбинного двигателя АМ-3, поднявшего в небо Ту-16, и "малютки" АМ-9, предназначенного для МиГ-19. Сегодня уже практически не осталось никого из тех, кто трудился вместе с А.А. Микулиным. Редкое исключение - автор книги, который проработал с Александром Александровичем не один десяток лет на ответственных должностях. Почти все последние микулинские двигатели прошли испытания на летающих лабораториях под руководством Льва Павловича. Автор монографии, несомненно, обладает хорошей памятью и недюжинным писательским талантом. И еще - способностью объективно оценивать пережитое, что в не меньшей мере значимо при разговоре о такой сложной фигуре, как генеральный конструктор Александр Александрович Микулин.
Впервые под одной обложкой (ранее часть материала публиковалась в нашем журнале) собрана поистине бесценная информация обо всех серийных и опытных двигателях, разрабатывавшихся под руководством А.А. Микулина. В книге ярко рассказано и о ближайших сотрудниках Александра Александровича - Б.С. Стечкине, П.Ф. Зубце и др. Книга, несомненно, будет интересной для широкого круга читателей, как двигателистов, так и тех, кто интересуется историей отечественной авиации.

Берне Л.П. "Александр Микулин - легенда ХХ века", М., "Крылья Родины", 2006, 248 с., ил.
ООО "Редакция журнала "Крылья Родины-1", ISBN 5-8037-0284-6

 




Предыдущий материал К содержанию номераСледующий материал